01/10/2014

Bacalhau com requeijão

Depois de 2 meses sem participar no Dia Um... Na Cozinha e uma vez que voltei ao blog, não poderia faltar este mês em que o bacalhau é o tema escolhido.
Claro está, uma receita saudável, sem batatas, sem natas mas muuuito saborosa. A repetir sem dúvida alguma.





600 gr de bacalhau desfiado e demolhado
2 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 alho francês
1 colher (sopa) de farinha
2 dl da água de cozer o bacalhau
2 requeijões magro
4 ovos cozidos
Sal e pimenta q.b.
50 g de queijo ralado magro

Coza o bacalhau. Retire-o da água e reserve.
Numa frigideira anti-aderente refogue as cebolas e os alhos picados no azeite quente.
Junte o alho francês cortado às rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar, se necessário junte um pouco de água da cozedura do bacalhau.
Adicione o bacalhau e misture bem.
Polvilhe depois com a farinha, mexa e adicione a água de cozer o bacalhau a ferver. Mexa bem.
Junte o requeijão, desfeito e 3 ovos picados, misture muito bem. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Transfira para um prato de forno, alise e polvilhe com o outro ovo picado e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos. Sirva quente.







Adaptado: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=66&eid=9965



15 comentários:

  1. Tem optimo aspecto, nunca experimentei com requeijão, mas adorei a ideia!

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  2. Com requiejão nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
    Ficou excelente
    bjs

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  3. Belo regresso, com uma combinação improvável!
    Bjs

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  4. Madrinha vieste em grande esta receita de bacalhau está com um aspeto tão apetitosa (=

    Beijinho grande**

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  5. Lena,
    nunca fiz com requeijão, mas como adoro as duas coisas, de certeza que iria gostar.
    gabo-te a capacidade que tens em reinventares receitas para as tornar saudáveis, eu não sou mesmo capaz :)
    Bjns
    Isabel

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  6. Olá :)....
    Que aspecto estrondoso e apetitoso :).... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Olá Lena. Nunca experimentei juntar o requeijão com bacalhau mas, pelas fotografias, devo estar a perder uma refeição deliciosa. Gostei da sugestão, é de facto uma alternativa muito mais saudável. A experimentar, sem dúvida!

    Beijinhos, paula

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  8. Huum mesmo como eu gosto. Saboroso e saudável.

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  9. Olá Lena :)

    Ainda bem que pudeste vir !
    E trazes mais uma sugestão saudável mas não menos saborosa, esse prato está de facto muito convidativo e muito bonito e nem parece que não leva aqueles ingredientes mais calóricos a que estamos habituados !
    Obrigada pela tua companhia, um beijinho *

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  10. Saudavelmente irresistível!!! Parabéns, Titá Negrão

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  11. Adoro bacalhau e adoro requeijão! Já estou a imaginar a junção dos dois!
    Deve estar tão saboroso :)
    Lindo ficou :)
    Um beijinho

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  12. Olá Lena!
    Como a nossa criatividade é fabulosa. Que receita tão agradável e que saborosa deve ter ficado, gostava de ter provado.
    Beijinho

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  13. Olá Lena: aqui em casa, temos vindo a utilizar muito o requeijão nas comidas e ficam deliciosas, por isso , este bacalhau , acredito que seja uma verdadeira maravilha!! O aspeto é ótimo!
    Bjn
    Márcia

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  14. Adorei esta sugestão, ficou com um aspecto fantástico! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  15. Que delícia, bacalhau deve resultar mesmo bem com requeijão!

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)