24/11/2013

Rolos de folha de arroz e molho agridoce

Nunca tinha usado nem comido folhas de arroz mas agora que experimentei vou repetir porque até é bem simples e ficam muitos boas.
Também fiz um molho agridoce para acompanhar os rolinhos que ficou uma delicia, a repetir com toda a certeza.

1 embalagem de folhas de arroz
350 gr couve branca (cortada em juliana fina)
3 cenouras (raladas)
2 dentes de alhos (picados)
3 latas de atum natural (escorrido)
Azeite
Sal
5 pimentas

Saltear em azeite quente os alhos, juntar a couve, as cenouras e temperar com sal e as 5 pimentas, deixar cozinhar 5 min mexendo de vez em quando.
Adicionar o atum e misturar, cozinhar 1 min.

Para amolecer as folhas de arroz mergulhe-as em água quente, seque-as e recheia-as com o preparado anterior, enrolando-as de seguida.





Molho agridoce

2 dl água
1 dl vinagre de fruta
1 colher sopa de molho de soja
1 dl de polpa de tomate
1 colher sopa de ketchup
3 colheres sopa de açúcar mascavado
1 colher chá maizena
Sal e pimenta qb

Misturar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe ferver cerca de 1 min mexendo sempre.




Para esta receita foram usadas as especiarias da Suldouro-Navires



9 comentários:

  1. A última foto é linda :) E onde se compram as folhas de arroz?

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    Respostas
    1. Olá
      As folhas de arroz compra-se nos hipermercados, na secção de produtos asiaticos

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  2. Boa, boa. Também nunca experimentei, parece bom. Bjs

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  3. Bom dia Lena,
    Os rolinhos ficaram lindos, lindas fotos e visual, gosto muito de rolinhos de folha de arroz.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  4. Olá Lena ! Tb nunca usei , mas fiquei com vontade. Os teus ficaram bem apetitosos!!
    Beijinhos doces :)

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  5. Gosto tanto desses crepezinhos, são deliciosos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  6. Olá Lena,

    Adorei estes teus "crepes" com folhas de arroz, por acaso nunca as experimentei, mas ficam de facto muito bonitas ! :)
    O recheio é um apetite e adorei ver uma carinha laroca a espreitar ! ;)

    Beijinhos

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  7. Adorei os rolos, nunca usei folhas de arroz, mas já comi e gosto muito!
    E gostei muito da carinha bonita a espreitar... ;)
    Beijinhos

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  8. Adorei este recheio e só troco o atum por outra coisa e ficam perfeitos!
    Beijinhos,
    Lia.

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