30/09/2013

Puré de couve-flor e maçã

O acompanhamento para a carne ou peixe é sempre um problema porque evito os hidratos á noite, por isso as alternativas não são muitas, legumes cozidos, salteados ou saladas.
De vez em quando faço puré de couve-flor mas o pessoal "torce o nariz" porque não gosta muito, por isso lembre-me de juntar maçã para dar um toque diferente ao puré e resultou pois desapareceu todo :-)

Aproveito também para participar na "A escolha do ingrediente"  do blog Tertúlia da Susy, em que o blog anfitrião este mês é Doce mais ou menos

500 gr de couve-flor
250 gr de maçã descascada e sem caroços (+/- 2 maçãs médias)
1 dente de alho
50 gr de cebola
250 gr de água
20 gr de creme vegetal
Sal e noz moscada qb

No copo da bimby colocar a couve-flor cortada aos bocados, as maçãs, o alho, a cebola, sal e a água, programe 30 min, varoma, vel colher
Com a ajuda do cesto escorra toda a água da cozedura.
Adicione o creme vegetal e noz moscada e triture 20 seg, vel 6.
Rectifique os temperos se necessário.


9 comentários:

  1. Bem original esse puré... Gostei da ideia!!
    beijinhos

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  2. Adorei esta ideia e hei-de experimentar cá em casa!
    Beijinhos

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  3. Que boa sugestão esta, também ando sempre às voltas com os acompanhamentos, e puré de couve flor acham que sabe a sopa, hehehe.
    Um beijo e boa semana

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  4. Boa sugestão, pois a maça deve dar aquele toque especial, tenho de experimentar.

    Beijos

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  5. Este puré deve ser uma delícia.
    Adorei a ideia e levo cmg.

    bj

    sara

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  6. Sugestão muito original, gostei ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  7. Mas que rica ideia, muito original.
    Obrigada pela participação, kiss
    Susana

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  8. Eu experimentei e é óptimo.

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)