30/07/2013

Frango com champanhe e maçã

Cá em casa o frango é das carnes que mais se consome por isso de vez em quando tenho de inventar novas receitas para não enjoarmos, como ainda tinha champanhe Bruto lembrei-me de o fazer com frango, pensamento para aqui, pensamento para alí e fui juntando ingredientes.
Fica um frango com um toque adocicado, as maçãs ligam muito bem com o frango e fiquei bem satisfeita com o resultado final.
Aproveito então com este delicioso frango participar no passatempo "A escolha do ingrediente" do blog Tertulia da Susy cujo blog anfitrião este mês é o Prazeres saudaveis

1 cebola
3 dentes de alho
1 bolbo de funcho
1 frango
5 grãos de cardamomo
1 estrela de anis
3 dl de vinho espumante Bruto
3 ou 4 maçãs
Sal, Mistura de pimentas e azeite qb

Saltear em azeite quente a cebola e os alhos picados, juntar o funcho picado e deixe cozinhar até amolecer um pouco.
Adicione o frango cortado e bocados, tempere com sal e mistura de pimentos, junte a estrela de anis e os gãos de cardamomo e deixe cozinhar até o frango ganhar cor.
Junte o vinho espumante e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando a carne estiver quase cozida (uns 10 min antes de apagar o fogão) junte as maçãs cortadas em gomos e acabe de cozinhar.



10 comentários:

  1. Uma delicia Madrinha este Frango:)

    Adorei.! obrigada pela tua participaçãoe boa sorte:)

    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  2. Esse frango deve ter ficada mesmo uma delicia.
    Anis e cardamomo devem ter feito toda a diferença.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Humm Lena que delicia! Adoro usar espumante nas carnes. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei! Esses aromas devem ter dado um gostinho especial...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É sempre bom ais uma receita de frango, deve ficar delicioso

    ResponderEliminar
  6. Olá Lena,

    Excelente participação no desafio, decero que esse frango está delicioso, o aspecto não engana e as fotos também não ! :)
    Tornaste-o bem aromático com as especiarias que lhe colocaste, uma conjugação invulgar que deve ter resultado na perfeição !

    Beijinhos *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt


    ResponderEliminar
  7. Olá Lena,
    Esse franguinho deve ter ficado com um sabor bem saboroso com essas especiarias :)
    Obrigada pela participação :)
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  8. Que excelente participação, o franguinho tem mesmo um aspeto apetecível. As especiarias e o espumante tornaram-no original
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. O frango tem um aspecto excelente, de sabor então deve estar um espectáculo :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)