27/02/2013

Quiche de brocolos com salpicão de peru

Como tinha uns brocolos biológicos em casa resolvi fazer uma quiche, claro que as minhas quiches são sem a massa folhada ou quebrada que têm muita farinha e manteiga, mesmo assim elas ficam deliciosas.


500 gr de brocolos
3 cenouras pequenas
1 salpicão de peru com alho (300 gr)
1 iogurte natural magro
3 ovos
25 gr de queijo parmesão ralado
Azeitonas pretas descaroçadas
Sal e pimenta qb
Pão ralado aromatizado

Cozer os brocolos e as cenouras (cortadas em 4 no sentido longitudinal) em água e sal.
Escorrer.
Picar os brocolos com uma faca e cortar as cenouras em quadrados.
Numa taça misturar os brocolos, as cenouras, o salpicão cortado em quadrados pequenos e as azeitonas.
Á parte bata ligeiramente os ovos com o iogurte, o queijo, o sal e a pimenta.
Adicione á mistura dos legumes e coloque numa tarteira, alise e polvilhe com um pouco de pão ralado aromatizado com alho e coentros. Leve ao forno pre-aquecido a 180º cerca de 30 min ou até verificar que está cozido.



 
 
E agora apresento-vos a Maggie, a nossa nova "menina", tem 2 anos e é tãããããooo meiguinha :-)
Ao canto da foto podem ver o Banzé, que não gostou nada da nova companheira no primeiro dia, andou sempre muito afastado e estava mesmo com ciumes ehehe, agora já são grandes amigos e levam o tempo todo na brincadeira :-D
 


4 comentários:

  1. Excelente ideia a desta quiche!
    A vossa cadelinha é tão fofaaaa!

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  2. Olá Lena,

    Nunca fiz quiches sem uma massa base, enrgaçado, mas gostei desta tua forma de as fazeres, ficou muito apetitosa ! :)

    A Maggie é linda, parabéns pela aquisição... os ciúmes são normais, as minahs felinas tiveram muitos problemas no início por causa da ciumeira ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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