14/09/2012

Lasanha de bacalhau com beringela

O mal das lasanhas para quem está de dieta é a própria lasanha que é massa e principalmente o molho bechamel, mas e se não usarmos o dito molho e em vez da massa usarmos um legume??? genial, pois fica uma lasanha bem mais saudável, não é verdade?

Como fiz uma quantidade XL achei que ficou muito mais saborosa na dia seguinte.

3 beringelas grandes
3 ou 4 postas de bacalhau
400 gr de molho de tomate (usei caseiro)
3 cenouras raladas
queijo em fatias (usei magro)
queijo ralado (usei mozarrela magro)
Azeite, sal 2 pimenta qb

Cozer as postas de pescada (eu cozi a vapor na bimby, 25 min, vel 1)
Depois do bacalhau esfriar um pouco retire as espinhas e as peles e desfaça-o em lascas (deu +/- 800 gr).
Junte o molho de tomate, envolva e reserve.
Corte e rejeite as extremidades da beringela, no sentido do comprimento corte a beringela em fatias finas (da próxima vez vou retirar também a casca porque não gostei muito) e salteias em um pouco de azeite na frigideira anti-aderente, até ganharem cor de ambos os lados.
Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve
Num tabuleiro de ir ao forno comece por dispor uma camada de beringela salteada, seguida de uma camada de queijo fatiado, outra de bacalhau e coloque depois cenoura ralada.
Repita esta operação de montagem mais uma vez e termine com uma camada de beringela.
Cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forna a gratinar.




1 comentário:

  1. Hummmmmmmmmm nunca experimentei fazer de bacalhau, tem um optimo aspeto mesmo tenho de fazer.

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