07/08/2012

Tarte de requeijão light

Desde á alguns anos que costumo fazer uma tarte de requeijão muito boa, quando vou a algum convívio onde fica bem levar sobremesa, esta é a que costumo levar e é sempre muito elogiada.

No fim de semana que passou tive visitas cá em casa e lembrei-me de fazer a minha tarde de requeijão, mas duma forma mais light.
O sabor alterou um pouco, mas mesmo assim ficou muito boa.

10 folhas de gelatina
750 gr de iogurte natural magro
1 lata de leite condensado magro
400 gr de requeijão magro
Doce de morango ou fruts silvestres qb

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 8 min. Deitar fora a água e levar a gelatina ao microondas uns segundos para dissolver.

No copo da bimby deitar todos os ingredientes e programar 1 min, vel 4.

Forrar uma forma com pelicula aderente e cobrir o fundo com o doce (eu usei de morango caseiro), com cuidado e com a ajuda de uma conha deitar o preparado anterior na forma e levar ao frigorifico até solidificar e ficar bem fresco.
Para servir, desenforme para um prato e retire a película aderente.

A película ajuda a que a tarte desenforme com facilidade.

Para quem quiser a receita sem ser light:
Demolhar 10 folhas de gelatina em água fria e dissolve-la em banho-maria em 1 lata de leite condensado.
Bater 3 pacotes de natas e juntar o leite condensado com a gelatina diluida e 400 gr de requijão. O resto é igual á versão light.

1 comentário:

  1. Engraçada esta forma de fazer esta tarte (cheesecake) com película aderente. Gostei desta sugestão. Versão light ou mais calórica parecem-me as duas ótimas.
    Bj
    ma´rcia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)