30/07/2012

Tentaculos de pota no forno

Apesar de gostar bastante de polvo ultimamente dou preferencia ás potas, o saber é identido e tem a vantagem de na sua cozedura não encolher tanto como o polvo.

Um dia destes tinha na arca congeladora uma embalagem de tentaculos de pota, coloquei-os na panela de pressão para cozer ainda sem saber muito bem o que faria a seguir.
Quando levei o tabuleiro com o jantar para a mesa e a família começou a comer, nem deram pela diferença pois acharam que estavam a comer polvo de tão bom que ficou.

Não vou colocar quantidades pois fiz a olhometro e é muito simples de se fazer.

Cozer os tentaculos na panela de pressão com água, 1 cebola e sal.
Depois de cozido e escorrido, colocar num tabuleiro de ir ao forno, juntar batatas pequenas e cenouras ás rodelas (eu dei-lhes uma pequena fervura para que não seja necessário ficar muito tempo no forno), bastantes alhos picados, oregãos e uma generosa quantidade de azeite de boa qualidade e vai ao forno até os legumes estarem cozinhados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)