22/04/2012

Tarte de morangos

De vez em quando apetece um doce não é?

Pois hoje também fiz uma sobremesa, foi uma experiencia que não saiu nada mal.
Fica diferente dos bolos tradicionais uma vez que usei farinha integral e para não usar gordura nenhuma usei sementes de linhaça moidas.
Também fica pouco doce, ficando assim uma tarte muito boa para acompanhar com um chá.

Bolo:
120 gr farinha integral
50 gr farinha de trigo
80 gr de sementes de linhaça
50 gr de açucar light
250 gr de leite magro
2 ovos
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
200 gr de morangos (usei congelados)

Cobertura:
200 gr de morangos frscos (se usar congelados, deixe descongelar os mornagos antes)
2 colheres de sopa de água
15 gr de açucar light

Ligue o forno a 175º
Unte com um pouco de gordura uma forma redonda amovivel e forre-a com papela vegetal também untado.

Preparar a tarte:
Moer as sementes de linhaça durante 10 seg, vel 9 e reserve.
Se usar morangos congelados dê 2 ou 3 no turbo para que fiquem grosseiramente picados e reserve.
No copo deitar o leite, os ovos o açucar e programar 1 min, vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes e programe 15 seg, vel 3.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 min, verifique se está cozido fazendo o teste do palito.

Preparar a cobertura:
Juntar todos os ingredientes e programar 5 min, 37º, vel 2.
Se os morangos ficaram pouco triturados dê 1 golpe no turbo.

Na altura de servir, regue com o molho de morangos espalhando-o pela tarte.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)