07/04/2012

Regueifa integral

Quando vi a receita da regueifa aqui fiquei logo com vontade de a fazer e como o marido não é apreciador de folares aproveitei logo hoje para a fazer.

E fiz duas regueifas, uma igual á receita original para o marido e outra numa versão bem mais light para mim e sinceramente não sei se troco a minha versão light, pela outra porque ficou mesmo muito boa e fofinha.

120 gr água
25 gr fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
480 gr farinha integral

2 ovos
100 gr açúcar light
Raspa de 1 limão
30 gr vinho do porto
70 g manteiga derretida
1 gema de ovo p/ pincelar


Coloque no copo a água, o fermento e o sal e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione 100 g de farinha e programe 15 seg/vel 6.
Deixe levedar cerca de 20 minutos.
Adicione a restante farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e amasse
3 min/vel .
Adicione a manteiga e amasse 2 min/vel espiga.
Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, forme dois rolos, entrelace-os e una as pontas formando uma coroa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com o tapete de silicone e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°c.
Pincele a regueifa com gema de ovo e leve ao forno a 180°c cerca de 40 minutos.

Se for necessário, enquanto estiver no forno cubra com uma folha de papel alumínio para não queimar. (eu esqueci deste pormenor e a minha regueifa ficou um pouco escurinha por cima)


1 comentário:

  1. Bem, a mãe do Ruben fez hoje na bimbi uma coisa desse género e ficou tão, mas tão boa!
    Quero uma bimbi, mesmo a sério!
    :(

    beijinhos :D

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