08/03/2012

Pão de iogurte com fibras

Desta vez saiu um pão com iogurte, muitas fibras e adocicado, optimo para o lanche mesmo sem queijo, manteiga ou outro acompanhamento.

150 gr de flocos de aveia integral
2 iogurtes naturais (usei magros)
170 gr de água
60 gr de mel (+/- 1 colher de sopa)
sal
25 gr de fermento padeiro fresco
300 gr de farinha integral
50 gr de sementes de linhaça
25 gr de sementes de sesamo
75 gr de sultanas

Coloque no copo da bimby os flocos de aveia e triture 15 seg, vel 9. Reserve.
Coolque no copo os iogurtes, a água, o mel, o sal 2 programe 2 min, 37º, vel 2
Adicione o fermento e aquarde 5 min para o fermento ativar.
Junte o resto dos ingredientes e programe 2 min, vel espiga.
Deite a massa numa forma de bolo inglês (usei de silicone assim não necessita untar com gordura), coloque-a no forno e ligue-o a 40º
Deixe a massa dobrar de volume (demora cerca de 20 a 30 min) e aumente a temperatura do forno para 180º cerca de 45 min.
Depois do pão cozido retire-o imediatamente da forma.


1 comentário:

  1. Simplesmente adorei o teu blog!
    Também tenho a bimby e vou passar a exprimentar as tuas receitas.

    Obrigado por partilhares.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)