18/02/2012

Salmão com laranja

Esta refeição foi daquelas experiências que eu não fazia a minima ideia de como ficaria, aliás, até pensei que ficaria intragável, mas não, além de ser tão simples de se fazer ,ficou simplesmente delíciosa.

Provavelmente a ideia não é original, mas pessoalmente nunca ouvi alguém dizer que juntava sumo de laranja ao salmão ou a outro peixe qualquer. 

Salmão em postas
Sal
Sumo de limão
Azeite
Sumo de 2 ou 3 laranjas
Casca de 1 laranja (sem a parte branca) cortada em tirinhas muito fininhas

Temperar as postas de salmão com sal e sumo de limão e grelha-las, dos dois lados na frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Juntar o sumo e as tirinhas da casca de laranja e deixar reduzir o sumo.

Servir com legumes cozidos a vapor.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)