25/02/2012

Bolo de abóbora

Hoje saiu um bolo de abóbora numa versão muito light e ficou muito bom para acompanhar o capuchino de cacau ou um chá, pois não fica um bolo muito doce.

100 gr de miolo de noz
300 gr de abóbora (já descascada)
1 iogurte natural magro
3 ovos
20 gr de adoçante em pó
300 gr de farinha integral
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de erva doce
2 colheres de chá de fermento e pó

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o miolo de noz e pique 5 seg, vel 4 e reserve.
Coloque no copo a abóbora cortada aos bocados e triture 5 seg, vel 5. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione os ovos, o iogurte, o adoçante e programe 1 min, vel 6.
Adicione a farinha, o fermento, a canela, a erva doce e envolva 15 seg, vel 3.
Adicione o miolo de noz e envolva com a espatula.
Coloque na forma (eu eusei a forma de bolo inglês em silicone, não necessita de untar com gordura nenhuma) e leve ao forno cerca de 40 min.
Verifique se está cozido com o teste do palito.

1 comentário:

  1. Olá Lena,
    Obrigada por teres passado pelo cantinho e me teres deixado tão boa dica, que é o teu blog!
    Grandes ideias espero tirar daqui :)
    Beijinho e mais uma vez obrigada!

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