29/01/2012

Pasteis de milho no forno

Sem saber muito bem o que fazer para o jantar, abri a porta do frigorifico para ver o que tinha e que deveria ser gasto rapidamente para não se estragar e como andava com vontade de comer uns rissois, surgiram estes pasteis de milho.

Massa:
200g de farinha de milho
200g de farinha
80g de creme vegetal
2dl de água

Recheio
3 cenouras pequenas
1 cebola
1 dente de alho
1/2 couve roxa
3 cubos de espinafres congelados
4 tomates secos
1 pimento vermelho assado
3 salsichas de perú
20 azeitonas sem caroço
Azeite, sal e pimenta qb

Para a massa: No copo da Bimby colocar as farinhas, acrescentar o creme vegetal em pedaços e programar 30 seg, temp 37º, vel 1
Depois programar vel espiga e ir juntanto a água pelo bocal até ficar uma massa moldável. Se necessário junte mais farinha ou água.
Envolver a massa em película e reservar.

Para o recheio: Colocar no copo da Bimby o azeite, a cebola e o alho e programar 4 seg, vel 4
De seguida refoguar 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar os restantes ingredientes cortados aos bocados e picar 6 seg, vel 5, temperar com sal e pimenta e programar 10 min, temp 100º, vel 1

Estiquar a massa, coloquar por cima um pouco de recheio, dobrar a massa e cortar em meia-lua.
Repetir a operação até terminar todos os ingredientes.
Colocar os pasteis num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.


Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)