31/01/2012

Lulas com vinho do Porto e puré de couve-flor

À alguns dias que me andava a apetecer umas lulas  e finalmente as fiz, acompanhadas com puré de couve-flor, ficou uma refeição facil de confecionar, muito leve e uma verdadeira delícia.

Para o puré:
800gr de couve-flor cortada em raminhos pequenos
40gr de cebola
1 dente de alho pequeno
20gr de creme vegetal
Sal e noz-moscada qb

Colocar no copo da Bimby a couve-flor, a cebola, o alho, sal e 700gr de água e programar 30 mn, 100º, vel 1.
Quando terminar, escorrer completamente a água (que pode ser usada para fazer uma sopa) e triturar 10 seg, vel 7.
Juntar o creme vegetal, a noz moscada e mexer 5 seg, vel 5.

Como o puré não fica muito espesso não achei necessidade de adicionar leite.



Para as lulas:
1 kg de lulas limpas
5 dentes de alho
1,5 dl de Vinho do Porto
Azeite, sal e pimenta qb

Levar ao lume a wook, deixar aquecer, juntar as lulas e deixar cozinhar 10 minutos.
Escorrer a água que as lulas libertaram e levar novamente ao lume, adicionar o azeite, os alhos esmagados, o sal e deixar aqucer bem.
Juntar o Vinho do Porto e deixar cozinhar em lume brando até evaporar.
Temperar com a pimenta.


 Bom apetite

1 comentário:

  1. Ate faz crescer agua na boca, Parabéns pelo novo blog, jinhos bruxinha

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)