16/11/2011

Queques de abóbora

Adoro cozinhar e comer e nada melhor que o fim-de-semana para pôr mãos á obra para fazer experiencias, mas claro, com muito poucas calorias.

Numa das minhas muitas pesquisas de receitas por este enorme mundo da internet, sei que vi algures uma receita de uns queques que me pareceram que seriam bons e com poucas calorias, mas como não tomei nota nem do site nem da receita, este sábado experimentei fazer os ditos queques com os ingredientes que me lembrava e com a minha imaginação.

E não é que saíram uns queques deliciosos 

Ora aqui vai a receita:

200gr flocos de aveia integral
1 c. sopa de canela
1 c. chá de fermento
100 gr de passas
1 maçã em cubos pequenos
90 gr de licor de anis estrelado
180 gr leite magro
600 gr de abóbora
2 c. sopa manteiga magra
1 ovo
2 c. sopa de adoçante
Sementes de papoila

Num recipiente que possa ir ao microondas colocar a abóbora cortada aos cubos e a manteiga e levar a cozer cerca de 5 a 7 minutos ou até que esteja cozida.

Numa taça misturar todos os ingredientes secos incluindo a maçã e as passas. (triturei um pouco os flocos de aveia para ficarem meio enfarinhados)

Reduzir a abóbora a puré.

Juntar ao puré da abóbora, o leite, o ovo batido e o licor de anis estrelado e mexer bem.

Juntar os restantes ingredientes secos e envolver até ficar tudo bem ligado.

Distribuir por formas individuais, polvilhar com um pouco de sementes de papoila e passas cortadas aos bocadinhos pequenos e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até os bolinhos estarem cozidos (fazer o teste do palito).





Deu para 20 bolinhos



Bom apetite

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