28/10/2011

Peito de frango recheado

E porque o fim-de-semana se aproxima, aqui deixo uma receita que dá um pouco mais de trabalho mas que foi muito apreciada em casa e é daquelas a repetir com toda a certeza.
Para 4 pessoas:


4 peitos de frango médios
1 molho de espinafres (só as folhas)
1 requeijão (usei light)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 pimento vermelho assado (usei daqueles pimentos que se compra no frasco no Lidl)
50 gr de miolo de nós picado grosseiramente
Meia cerveja
Sumo de limão, sal, pimenta, azeite


Cortar os peitos de frango de forma a formar uma bolsa e temperar com sumo de limão, sal e pimenta e deixar repousar 1 a 2 horas.


Refogar em azeite 1 celoba e os alhos picados, quando a cebola ficar transparente juntar os espinafres, temperar com sal e mexer muito bem.


Quando os espinafres estiverem cozinhados retira-se do lume, junta-se o pimento picado, o requeijão desfeito e as nozes picadas, mistura-se muito bem e com este recheio enche-se as bolsas dos peitos de frango e ata-se com uma linha para os peitos de frango não abrirem.


Num pirex de ir ao forno deita-se a outra cebola cortada em rodelas e por cima põe-se os peitos de frango.

Como me sobrou recheio, espalhei-o por cima dos peitos de frango.
Regar os peitos de frango com a cerveja e vai ao forno cerca de 40 minutos.


Servi acompanhado com uma salada mista de alface e tomate cereja.

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